中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

湘赣边区域合作综合交通运输发展座谈会召开【图】

发布日期:2019-06-14信息来源:厅综规处字号:【
 

612日上午,省交通运输厅组织召开湘赣边区域合作综合交通运输发展座谈会。参会单位主要有省发改委基础产业处、厅综合规划处、厅规划与项目办、省交通设计院、湘赣边区域410县的发改部门及交通运输局等,省交通运输厅副巡视员刘金山出席会议并讲话。

湘赣边区域位于湖南、江西两省交界地带,是中国革命和中国共产党的重要策源地,是中国人民军队的重要建军地。201811月,中共中央、国务院《关于建立更加有效的区域协调发展新机制的意见》明确提出“支持湘赣省际交界地区合作发展”,给湘赣边区域合作带来巨大发展契机。根据省委省政府关于推进湘赣边区域合作示范区建设的部署要求,为推动湘赣边区域合作示范区综合交通运输高质量发展,省交通运输厅牵头组建了基础设施工作组,与江西省交通运输厅建立了共商合作机制,并委托技术单位专题编制《湘赣边区域合作综合交通服务体系战略研究》。

本次会议主要是了解湘赣边区域综合交通发展现状,梳理存在问题、发展需求,听取市县建议意见,以及当前亟待与江西省协商对接的相关重点项目和共同关注事项等。近期,省交通运输厅还将组织相关单位与江西省进行沟通衔接。

来源:厅综规处打印本页关闭窗口