中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

周海兵主持召开厅党组会议 审议“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案

发布日期:2019-06-13 16:14信息来源:厅办公室字号:【
 

  6月11日下午,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵主持召开厅党组会议,审议《中共湖南省交通运输厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。全体在家厅领导出席会议,厅机关相关处室负责同志参加。

  会议审议并原则通过了《中共湖南省交通运输厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是坚持和加强党的全面领导、努力把我们党建设得更加坚强有力的重大举措,是弘扬革命精神、激励广大党员干部不忘初心、牢记使命、持续奋斗的重要实践,也是引导广大党员干部主动担当作为、用“四好”理念推动湖南交通运输高质量发展的重大契机。全系统各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实中央和省委有关决策部署,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的根本任务、总体要求和具体目标,按照中央和省委的统一安排,抓实抓细主题教育各个方面各个环节,确保主题教育取得实实在在的效果。

  会议就如何抓好全系统主题教育活动提出了以下明确要求:

  一是要认真学习领会,提高政治站位。党的十八大以来,习近平总书记多次对党的初心使命作出重要论述,在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,既为全党同志上了一堂触及灵魂的生动党课,也为我们开展主题教育指明了方向、提供了遵循。全系统各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展主题教育对于坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现十九大确定目标任务的紧迫性,更加自觉地践行党的初心和使命。

  二是要准确把握此次主题教育的根本任务和总体目标。将“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求贯穿主题教育全过程;聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,坚持思想建党、理论强党,做到理论学习有收获;坚持锤炼坚强党性,做到思想政治受洗礼;坚持求真务实,做到干事创业敢担当;坚持以人民为中心,做到为民服务解难题;坚持管党治党不松劲,做到清正廉洁作表率。同时要紧扣重点措施抓落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。将主题教育与贯彻落实习近平总书记对湖南工作和交通运输工作系列重要指示精神结合起来,与“建设人民满意交通”结合起来,与解决人民群众最关心最直接最现实的问题结合起来,与完成全年交通运输各项目标任务结合起来,把初心和使命作为交通运输工作的出发点和落脚点,确保中央和部省各项决策部署落到实处、见到实效。

  三是要加强组织领导,压实领导责任。厅党组成员要以身作则、以上率下,带头深学真学、带头开展调研、带头检视问题、带头开展批评、带头整改落实,切实发挥示范表率作用。要做好宣传引导,充分宣传阐释开展主题教育的重大意义、总要求和目标任务,切实把党员干部思想和行动统一到党中央精神上来。

  会议还研究了其他事项。

  

来源:厅办公室打印本页关闭窗口