中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

湘西州州长龙晓华督导酉水航道防汛及河长制工作

发布日期:2019-06-10信息来源:湘西州交通运输局字号:【
 

近日,湘西州委副书记、州长龙晓华带领州地方海事局主要负责人及州直相关部门负责人到永顺县、古丈县酉水航道开展巡河调研,监督检查汛期水上交通安全及河道突出问题整改落实情况,安排部署防汛和水域治理工作。

龙晓华一行从芙蓉镇酉水码头乘船巡查航道。沿途查看防汛设施设备,应急救援物资,航道安全设施,张吉怀高铁跨酉水河施工段。巡河过程中,龙晓华仔细听取州县有关部门关于防汛和河长制工作情况汇报。她指出,近年来,各县市加大河道综合整治力度,持续改善生态环境,成绩值得充分肯定。接下来要进一步强化措施、抓细抓实、补齐短板,全力打造良好水生态环境,不断提高人民群众获得感幸福感。她强调,目前已进入主汛期,有关部门要高度重视防汛抗灾工作,坚守工作岗位,严格值班值守,制定切实可行的应急预案。特别是要科学调度雨情水情,抓紧完善物资器材储备,加强抢险队伍的召集演练,积极做好各项防汛准备。龙晓华指出,湘西州作为长江中上游的重要生态屏障,必须切实践行新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。各级各部门要把生态文明建设与高质量发展结合起来,长期坚持、不折不扣地落实好河长制,让巡河成为常态。要高度重视,坚持导向,对违规网箱养鱼等污染问题一抓到底,对河道垃圾清理处理等工作常抓不懈,全面消除整治“盲点”。要加大投入,补齐短板,加快建设河道垃圾转运场和处理厂等基础设施,不断提升技术力量和装备水平,努力实现实现“水清、河畅、岸绿”。要加强配合,形成合力,各有关部门要明确职责分工,优化工作机制,落实奖惩措施,统筹推进水污染防治工作。要善谋全局,重点突破,加大督察督办力度,坚决把查非纠违工作抓到底抓到位,切实维护公共利益,消除安全隐患。
来源:湘西州交通运输局打印本页关闭窗口