中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅抓紧推进加快公路网有效衔接研究工作

发布日期:2019-06-04信息来源:厅综规处、厅规划与项目办字号:【
 

为贯彻落实省领导指示,强化路网之间的有效衔接,充分发挥既有公路网效益,近期,省交通运输厅党组副书记、副厅长赵平牵头,抓紧开展全省公路网有效衔接专题研究,着重研究解决当前高速公路与普通国省道、普通国省道之间存在的衔接不畅导致高速公路、重要国省道等干线路网部分路段经常性拥堵问题。

研究以问题和目标为导向,采用ArcGIS地理信息系统软件的空间分析技术、互联网+大数据、向市州发放调研表格等多方式相结合的研究方法,充分梳理现状公路网,对路段衔接不畅的情况进行研究分析并提出针对性强、操作性高、见效显著的解决方案,加快形成“路成网、网快连、高速拥堵能分流”的高效公路网络。

为确保全面准确掌握目标路段基本情况,提升研究工作的科学性和可操作性,527日至31日,厅综合规划处、厅规划与项目办和省交通科学研究院组成的专题调研组赴全省14个市州开展现场核查,同时充分听取各市州的建议与意见。课题组将结合调研情况,进一步修改完善调研成果,预计6月初完成研究工作。

 

来源:厅综规处、厅规划与项目办打印本页关闭窗口