中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

湖南扎实推进《湖南省综合立体交通网规划(2021—2050年)》编制工作

发布日期:2019-05-27信息来源:厅综规处字号:【
 

  5月24日上午,省交通运输厅组织召开《湖南省综合立体交通网规划(2021—2050年)》工作方案座谈会。厅党组副书记、副厅长赵平出席会议并讲话,厅综合规划处、厅规划与项目办、省设计院、省交科院等相关单位参会。

  会议认真听取了厅综规处关于《湖南省综合立体交通网规划(2021—2050年)》工作方案的报告,重点就总体目标、主要任务、责任分工、进度安排、工作要求、重大专题研究等内容进行了广泛研讨。

  为加快推进交通强国建设,去年5月,国家层面成立了交通强国建设纲要起草组。按照工作部署,明年一季度前将编制完成《国家综合立体交通网规划纲要(2021—2050年)》。为系统谋划湖南省综合立体交通网规划,为国家规划纲要编制提供意见和建议,湖南省交通运输厅积极开展相关工作,组织编制《湖南省综合立体交通网规划(2021—2050年)》。目前,我省已成立地方工作组,制定了工作计划,具体各项编制工作正稳步推进。

来源:厅综规处打印本页关闭窗口