中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

周海兵调研湖南交通职业技术学院【图】

发布日期:2019-05-22信息来源:湖南交通职业技术学院字号:【
 

521日上午,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵前往湖南交通职业技术学院调研指导工作,强调要以全面强化党建和思政工作为统领,创新思路、实化措施、主动作为,进一步理顺学院管理,推动学院教育教学质量等各项工作再上新台阶。厅党组成员、副厅长钱俊君及厅机关有关处室负责人参加调研。

周海兵一行首先实地察看了学院奥迪学校项目、产教融合项目选址和新建学生公寓项目选址等情况,详细询问了项目建设进展,并深入实训车间,与参加全国职业院校技能大赛汽车运用与维修技术竞赛的参赛学生和指导教师进行交流,鼓励同学们奋力拼搏,认真训练,努力为自己、为学院、为湖南交通争光添彩。

在随后举行的工作汇报会上,湖南交通职业技术学院党委书记鲁雁飞汇报了学院办学情况。周海兵充分肯定了学院的办学成效,他指出,学院有好的办学基础、鲜明的行业特点、良好的社会影响力,下一步要认真总结,坚持问题导向,深入查找差距不足,以改革创新精神谋划好学院长远发展,推动学院各项工作再上新台阶。

就学院2019年及今后一段时期的工作,周海兵强调要突出抓好三个方面的工作:

一是要全面强化党建和思政工作。要紧紧围绕新时代党的建设总要求,把党建和思政工作摆在各项工作的首位,要旗帜鲜明的抓党建和思政工作,为保障学院良好的教学质量和安全稳定的办学环境提供强有力的支撑。要切实加强基层党组织建设,基层党组织的主要负责人要履行好基层党建第一责任人职责,认真落实基层党组织建设各项工作要求。要强化思想政治引领,狠抓理论学习,组织开展好不忘初心、牢记使命主题教育活动,不断增强广大师生敢于担当、攻坚克难的勇气和决心。

二是要全面提升教育教学质量。要紧紧围绕争创高水平高职院校建设目标,立足交通行业优势,优化内部体制机制,着力打造学院办学特色和亮点。要主动对标国家要求,将创建指标逐项细化分解、落实到岗到人,层层传导压力,层层压紧压实责任,以创建来调动教职员工的主动性和参与度,用创建来进一步凝聚人心、推动改革、促进发展。要健全完善激励和考核机制,充分调动教师主动参与科研和竞赛的积极性,既加压力又给动力,不断提高教育教学质量和科研水平。要创新教学管理手段,院领导班子成员要带头抓教学、作示范,全力营造以教学为中心的良好氛围,以优良的教育教学质量赢得学院在职业教育领域的地位。

三是要全面理顺学院的管理。要正确看待和主动面对学院目前存在的各类困难和问题,坚持问题导向,进一步健全完善管理体制机制,全面理顺学院管理。要主动适应建设现代一流高职院校的需要,科学合理设置学院内部机构,进一步优化师资队伍结构,有效支撑学院运转。要正确看待历史遗留问题,院党委班子要敢于担当、主动作为、善于攻坚克难,进一步明确工作思路,不断创新工作方式和管理模式,妥善解决学院改革发展中遇到的困难和难题,为学院长远发展奠定坚实基础。

钱俊君对学院存在的问题进行了全面分析,要求学院把牢政治方向和教育方向,把握国家、行业和社会改革发展的大好机遇,解放思想,主动对标,推动学院更好更快发展。

 

 

来源:湖南交通职业技术学院打印本页关闭窗口