中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

岳阳市委书记刘和生督查长江岸线治理工作

发布日期:2019-05-15信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

   近日,岳阳市委书记刘和生深入君山区、华容县沿长江大堤巡河,督查岸线治理、生态修复等工作。他强调,要强化共抓大保护、不搞大开发的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持问题导向,深化生态修复,严格落实好河长制,坚决守护好一江碧水,加快推动长江经济带生态优先绿色发展。要立足防大汛、抢大险、抗大灾,抓紧抓实各项防汛备汛工作,确保安全度汛。

沿长江大堤而行,从君山区华龙码头到华容县东山镇塔市驿堤段,大堤两侧莺飞草长,郁郁葱葱,水天一色,岸线治理已见成效。刘和生边走边看,叮嘱相关负责人加强巡查,清理好沿岸和洲滩上的生产生活垃圾,巩固治理成果,形成常态机制。要一切从实际出发,坚持“宜树则树、宜草则草、宜湿则湿”的原则,科学选择树种,抢抓时机植树绿化,进一步加大生态修复力度,着力建设最美长江岸线。

刘和生还督查了深化农村“空心房”整治推进村庄清洁行动集中攻坚和防汛备汛工作。

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口