中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

黄镇东、李盛霖一行来湘调研水运一史一录编纂工作【图】

发布日期:2019-05-14信息来源:厅办公室字号:【
 

  513日,原交通部部长黄镇东、交通运输部原部长李盛霖一行来湘调研《中国水运史》《中国水运工程建设实录》(简称“一史一录”)编纂工作并召开座谈会。省交通运输厅党组书记、厅长周海兵,厅党组副书记、副厅长赵平,厅党组成员、副厅长肖文伟,省水运管理局党委书记、局长李建斌陪同调研并参加座谈会。

  

  按照交通运输部明确的时间节点和材料要求,省交通运输厅扎实有序推进“一史一录”湖南部分编纂工作,同时还启动了《湖南水运史》和《湖南水运工程建设实录》编纂工作,为“一史一录”湖南部分编纂工作提供了较为详实的基础资料。黄镇东对此给予充分肯定并指出,湖南水系发达,近年来水运事业取得了显著成绩,为经济社会发展提供了有力支撑。编史编志工作功在当代,利在千秋,在编纂过程中要意识到水运史编纂工作的历史任务,抓住水运事业发展的重大变化和成果,突出特色亮点,为全国“一史一录”编撰工作提供借鉴和参考。同时,希望省交通运输厅按照部86号文件精神,积极做好《中国水运工程建设实录》的填报和入史资料收集,按期完成各项工作。

  李盛霖对省交通运输厅积极配合编委会要求出色完成相关编写工作表示充分肯定,并希望湖南能进一步发挥内河水运在综合运输体系中的作用,推进水上物流体系建设,以航运功能的完善引领服务提升,不断增强全省水运综合实力。

  周海兵表示,省交通运输厅将按编委会的整体要求,抱着对事业负责、对历史负责的态度,认真配合做好“一史一录”编纂工作。

  在湘期间,黄镇东、李盛霖一行还到长沙港进行实地调研,并就湖南水运发展及“一史一录”编纂工作听取意见建议。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口