中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通质安局举行2019年度第三次党委中心组集中学习

发布日期:2019-05-13信息来源:省交通质安局字号:【
 

510上午,湖南省交通建设质量安全监督管理局举行2019年度第三次党委中心组集中学习。此次学习的主题是深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述,推动我省交通运输高质量发展。省交通运输厅党组成员、副厅长曾胜主持会议并作总结讲话。

会议集中学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》《关于学习宣传习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的通知》《省直单位领导班子和领导干部政治建设考察试点工作方案》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神。随后,与会人员围绕驻厅纪检监察组反馈的主要问题,紧扣怎么看、怎么办、怎么干主题进行深入讨论,剖析原因,研究对策,提出意见和建议。

曾胜强调,一要突出加强政治建设,提高站位。要深刻认识到政治建设是党的建设的根本性任务,政治建设决定党的建设方向和效果,把政治建设贯穿于党建的全过程,贯穿于思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和党风廉政建设全过程。要不断强化政治意识,提升政治能力和政治学习效果,强弱项、补短板,通过加强党的政治建设引导干部职工转变作风、提升修养、淬炼精神、锤炼党性,不断认识自我、超越自我,不断改造自身的人生观、价值观、世界观。

二要切实加强党建工作,重塑形象。党建工作是核心、是灵魂,必须进一步全面系统地加强党的建设。要把加强党建工作作为当前全局首要的政治任务来抓,牢固树立把抓好党建作为最大政绩的理念,把党建工作与各项业务特别是质量安全监管中心工作紧密结合、相互促进,确保政治和业务高度统一。要落实两个责任,成立局党建工作领导小组,规范支部设置,配强党务专干,创新方式方法,提升党建工作效果。要健全局机关党建考核办法,充分发挥党建考核的指挥棒作用,全面提升党建工作水平。

三要认真开展内控管理,强实作风。要按照厅党组关于内控标准化管理的部署要求,从今年6月起,在局机关开展内控标准化管理考核工作。各部门要梳理各岗位的职责职能,做好责任分解,把包括党建工作在内的各项工作纳入内控标准化管理,细化考评方案,强化结果运用。要加强对干部职工的政治建设、业务能力、德才表现、廉洁自律等情况的综合考核,以此作为年度绩效考核、干部轮岗等的重要参考依据,激发队伍活力,重塑质安形象,培育新风正气。

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口