中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅调研高速公路不停车手机移动支付项目

发布日期:2019-05-10信息来源:厅科教处字号:【
 

58日下午,省交通运输厅党组成员、副厅长钱俊君带领厅财务处、厅科教处、厅科技信息中心等相关部门负责同志赴省高速公路集团有限公司调研湖南省高速公路不停车手机移动支付项目,他强调,我省高速公路不停车手机移动支付项目贵在认识、贵在先行、贵在坚持,贵在支持,并对项目建设下一步工作作出明确指示。省高速公路集团有限公司党委副书记、总经理何海鹰,省通信产业服务有限公司党委书记、总经理褚格林等相关同志陪同调研。

调研组一行首先在长永高速长沙、黄花、三一等高速公路收费站实地进行“湖南省高速公路不停车手机移动支付项目”现场通行体验,并现场听取了湖南全路通网络科技有限公司对项目技术方案、测试情况、车道设备安装等情况介绍。

随后,调研组一行莅临湖南全路通网络科技有限公司座谈,认真听取了省高速公路集团有限公司、省通信产业服务有限公司、湖南全路通网络科技有限公司等各参建方对公司组建、技术预研、内部测试等相关情况的汇报,以及现代投资长沙分公司对试用效果的汇报,并对交通运输部撤销省界收费站实施方案进行了深入解读和分析。各参会代表结合项目建设进行了深入探讨。

调研组一致认为该项目现场通行测试效果良好,项目建设的前期成果值得肯定。不停车手机移动支付方式通行快捷、注册方便、消费透明、建设及运营成本低,其前端车辆识别+云端收费是高速公路信息化建设的未来趋势,将极大地有利于提高我省高速公路通行效率,有利于公众享受更便捷的通行服务,有利于实现增收堵漏、精准收费拆账,有利于提高智能化管理水平、降低运营成本。同时,项目的技术路线及实施方案与交通部撤站总体技术方案新方案高度匹配,对国家撤销省界收费站以及实现自由流收费有着积极推动乃至超前引领的作用。

来源:厅科教处打印本页关闭窗口