中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅调研水运党建及运砂船智能监控

发布日期:2019-05-09 15:30信息来源:省水运管理局字号:【
 

58日上午,省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟调研省水运管理局党建及运砂船智能监控工作并召开座谈会,省水运管理局党委书记、局长李建斌汇报工作,厅机关相关处室负责人,在家局领导班子成员和局机关相关处室负责人参加会议。

在查阅省水运管理局党建工作相关资料,听取党建工作情况汇报后,肖文伟指出,党建工作是一个单位党委的核心工作和首要工作,要切实把党建工作抓紧抓实,抓出成效。肖文伟强调,要始终把党的政治建设摆在首位,充分发挥党的政治建设的统领作用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活,不断强化政治担当;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强理论学习,将学习成果转化为破解难题、推动水运高质量发展强大动力;要进一步加强组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要持续正风肃纪,营造良好的政治生态和行业形象;要在机构改革过渡期一如既往地强化责任担当,按照上级部署积极落实各项工作,不断推动湖南水运高质量发展。

在听取关于运砂船安装船舶自动识别系统工作情况汇报,详细了解智慧水运综合监管平台运行情况后,肖文伟强调,要进一步加强源头管控,强化砂石装卸环节的责任落实,积极发动社会力量,严厉打击砂石船舶违法违规行为;要加快船舶监测管理体系建设,提高安全监管信息化水平,不断提升水上交通安全监管能力,切实维护水上交通安全形势稳定。

李建斌表示,下一步,省水运管理局将以“不忘初心,牢记使命”主题教育和反对形式主义、官僚主义为契机和抓手,在强化党的领导、强化政治学习、强化责任落实、强化督查督办、强化整改整治、强化责任追究等方面狠下功夫,制定和出台具体措施和办法,坚持以党建为统领,切实抓好全省水运安全和防污染等工作,全力推动水运安全绿色高质量发展。 

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口