中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通质安局驻点监督情况反馈会召开

发布日期:2019-05-09信息来源:省交通质安局字号:【
 

57下午,省纪委省监委驻厅纪检监察组驻省交通质安局监督组驻点监督反馈会在省交通质安局举行。省交通运输厅党组成员、副厅长曾胜出席会议并讲话,省纪委省监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员路卫华反馈驻点监督情况,并就存在的问题提出整改意见。

按照省纪委省监委驻厅纪检监察组工作安排,驻点监督组于410日至24日对省交通质安局进行了为期两周的驻点监督。驻点监督期间,驻点监督组采取个别谈话、查阅资料、问卷调查、民主测评等方式,对省交通质安局在党的政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设、廉政建设等方面情况进行了全面了解和掌握。

曾胜在讲话中表示,对驻点监督组反馈的意见照单全收,并就如何落实整改建议提出明确要求。一是统一思想,高度重视。驻厅纪检监察组反馈意见实事求是\全面客观,既充分肯定了质安局取得的工作成绩,又提出了针对性很强的意见建议。局领导班子和党员干部要认真学习、深刻领会,切实把思想统一到省交通运输厅党组和驻厅纪检监察组的要求上来,逐条研究分析,制定整改方案,明确整改时限,把责任落实到每位领导成员和各部门。二是举一反三,认真整改。要列出问题清单,把落实反馈意见的整改工作与加强以政治建设为统领的党的建设结合起来,统筹推进。要进一步加强党风廉政建设,以永远在路上的姿态狠抓作风建设,努力营造风清气正的政治生态和行业生态;要进一步加强干部队伍建设,完善考核机制,营造良好的干事创业氛围;要进一步抓好党建工作,采取有效措施提高党建工作水平,推进全面从严治党。局纪检监察部门要加强对落实整改情况的监督检查,做到件件有回音、事事有着落,用实实在在的整改效果来强化和体现进一步从严管党治党的成效。三是转化成果,实现高质量发展。要把此次驻厅纪检监察组反馈的意见和省交通质安局各项工作相结合,加大对驻点监督成果的综合运用,在全力实现交通运输高质量发展上下功夫,加快推进人员履约监管、四好农村公路验收、高速公路竣工验收质量鉴定、日常质安监管、质安监管综合信息平台建设等重点工作,真抓实干、勇于担当,推动交通建设高质量发展,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

路卫华指出,省交通质安局党委能及时传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;紧紧围绕交通建设质量安全监督管理工作,制定了一系列制度,通过从业人员履约管理、规范监督执法、加强内控管理、市场诚信建设、双随机监督检查、农村公路质量监督检查、推广智慧监管等,在规范交通建设质量监管和确保工程质量安全等方面取得一定成效;道德讲堂专题讲座、廉政文化建设、宣传工作等做得有声有色,干部职工文明素质不断提高,已连续三届获评全国文明单位。但是,驻点监督组也发现省交通质安局党委在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用以指导实践、推动工作和贯彻党的十九大精神、加强党的政治建设、组织建设、纪律建设、廉政建设等方面还存在一些问题,亟待改进。省交通质安局党委要直面存在的问题,以高度的政治责任感和敢于负责、敢于担当的精神,切实履行全面从严治党、党要管党的政治责任,立行立改,认真解决,局党委班子成员要按一岗双责要求认真履职尽责,狠抓落实。一是进一步树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;二是进一步强化党的政治建设,构建风清气正的政治生态;三是进一步强化党的组织建设,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育;四是进一步落实中央八项规定及实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义等顽疾;五是进一步压实管党治党政治责任,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;六是进一步加强监督整改,做好监督整改后半篇文章

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口