中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅部署高速公路项目竣工验收工作

发布日期:2019-05-08 14:48信息来源:省交通质安局字号:【
 

为贯彻落实湖南省委省政府和省交通运输厅党组的部署要求,加快推进高速公路项目竣工验收工作,56日下午,湖南省交通运输厅组织召开高速公路项目竣工质量检测鉴定工作调度会。厅党组成员、副厅长曾胜主持会议并讲话,厅基建处、省交通质安局、省高速公路集团有限公司、相关检测单位有关负责同志参加会议。

曾胜指出,省委省政府高度重视高速公路竣工验收工作,对已通车项目竣工验收工作完成时间提出了明确要求。省交通运输厅党组对该项工作进行专题部署,各相关单位围绕总体目标任务,统一思想,凝心聚力,担当作为,狠抓落实。目前,相关项目外业检测工作基本完成,突出问题的整改工作加快推进,验收工作体制机制不断完善,沟通协调不断深入,基础工作扎实开展,竣工验收工作取得了阶段性的成绩。

曾胜强调,一要提高站位,深化认识,转变观念。要以更高的政治站位和高度负责的态度,进一步把思想和行动统一到省委省政府和省交通运输厅党组的部署要求上来,要把此次项目竣工验收工作作为今年的一项重点工作来抓,要提高认识,转变观念,把严肃竣工验收程序作为项目全过程管理的新常态,把加强竣工验收工作作为规范行业治理的新抓手。要全力以赴,科学安排,落实责任,加强协调沟通,务必在省委省政府确定的期限内完成各项工作。

二要强化责任,把握节点,加快推进。检测单位必须坚持中立、客观、公正、规范的原则,严格按照合同履行项目检测和评估工作,实事求是,严格按照真实数据和相关规范进行评估,把工作质量放在首位。质安监管部门要明确时间节点,认真组织整改回头看,进一步梳理项目问题清单,督促相关项目整改到位,加快推进项目竣工验收工作。

三要科学研判,分类处置,认真总结。省高速公路集团有限公司要按照项目竣工验收的总体要求,梳理制约竣工验收工作推进的困难和问题,对存在的问题分门别类研究解决措施,落实问题整改。同时,要坚持以问题为导向,及时研究问题,追根溯源,科学分析,深入查找原因,认真总结经验,为今后的项目建设和管理提供借鉴。

四要坚守底线,强化协同,规范程序。各单位部门要以国家法律法规、相关技术标准和检测数据为底线,密切配合,明确责任,实事求是,加强沟通协调,规范工作流程,持续提升竣工验收效率,着力常抓不懈,加快形成竣工验收工作长效机制,坚决打好高速公路项目竣工验收攻坚战,努力建设人民满意交通。

 

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口