中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

岳阳市委书记刘和生实地调研重大交通项目建设

发布日期:2019-05-08信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

57日,岳阳市委书记刘和生深入G240城区段(西环线)线形选址地等重大交通项目现场调研,在一线推动项目建设。他强调,加快交通项目建设,改善提质交通条件既是发展所需,也是群众所盼,要树牢以人民为中心的发展思想,以大城市的格局和作为,下定决心,突出重点,加快推进,把人民群众所思所盼的项目抓紧抓实、办成办好。

西环线建设前期工作正抓紧进行,经过前期反复选址论证,已形成初步选线方案。从汴河园路路口沿建设南路而行,刘和生沿路细致察看,了解线位线形、征地拆迁、资金筹措等方面的情况。他指出,西环线的建设对于改善老城区交通、优化城市路网结构和提升城市品质具有十分重要的意义,老百姓高度关注。当前,要进一步深化论证,抓好征拆摸底、线位线形优化等前期工作,尽快确定实施方案,抓紧开工建设,打通路网骨架,拉通城市环线。

一路走、一路看、一路议。从鄢家冲路到洞庭新城片区,每到西环线线位线形上的重要节点,刘和生都实地察看,了解地形地貌和周边环境,与相关部门单位负责人交流,深入研究具体问题。“西环线的建设既是交通工程,也是城市防洪工程,还是生态修复工程和惠民工程”。刘和生强调,要进一步统一思想,把西环线建设摆在城建项目和交通项目重中之重的位置,握紧拳头,集中力量,加紧实施推进。交通、水利、林业等部门单位要密切配合,抓紧向上衔接,争取更多支持,为项目顺利实施打好基础。

调研中,刘和生还来到郭镇公交基地建设现场察看项目进度,叮嘱项目负责人对照目标任务,挂图作战,高标准规划建设,着力打造绿色生态基地。刘和生还实地调研了长康南路延伸段规划情况。

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口