中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src="7909288/images/d3c36e35945146f9948dcdff456955ea.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅直系统集中召开纪念五四运动100周年大会【图】

发布日期:2019-05-07信息来源:厅直机关党委字号:【
 

  5月7日,省交通运输厅直系统集中召开纪念五四运动100周年大会。党旗、团旗分别高扬在会场前后,五四精神“爱国、进步、民主、科学”八个大字高悬,“青春心向党·建功新时代”的主题醒目,纪念氛围十分浓厚。

  受厅党组书记、厅长周海兵委托,厅党组副书记、副厅长赵平出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长钱俊君主持,同时邀请省直团工委书记、青联主席王盛指导,厅党组成员、副厅长曾胜,省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员路卫华等在家厅领导出席。厅直系统党组织负责人,厅机关青年、厅直各单位青年代表,厅直系统团干、团员、青联委员,湖南交通职业技术学院师生代表共540余人参加。

  大会首先在纪念五四运动100周年诗歌诵读中拉开序幕,湖南交通职业技术中专、省公路管理局、省水运管理局、湖南交通职业技术学院等4组青年先后上场,用原创诗歌作品演绎了百年五四精神和交通人的干劲。随后,与会人员共同观看了五四运动历史片和厅直系统团青工作专题片。

  “起来,不愿做奴隶的人们!”大会以高唱雄壮的国歌开始,接着重温五四运动那段难忘的历史及重大意义,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,回顾近几年来厅直系统的团青工作,殷切寄语交通青年,对厅直系统各级党组织和团组织提出具体要求,最后齐唱团歌圆满结束。

  会议认为,100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是中华民族百折不挠、奋发图强的生动写照。100年来,“爱国、进步、民主、科学”的五四精神薪火相传、历久弥新,激励着中华儿女不懈奋斗、勇往直前。沐浴着党的光辉,继承着革命先辈的光荣传统,交通人在逢山开路、遇水架桥的征程中,时刻不忘五四精神,时刻不忘砥砺前行。纪念五四运动100周年,是为了更好地传承和弘扬五四精神。传承和弘扬五四精神,要不忘初心紧跟党走,砥砺担当不懈奋斗,增强和保持团青组织的政治性、创造性和群众性,动员系统广大党员干部职工特别是交通青年,踊跃投身建设人民满意交通的火热实践。

  会议指出,近年来厅直系统各级党组织高度重视、大力支持团青工作。厅直系统各级团组织在厅党组、厅直机关党委和省直团工委的领导下,团结带领系统广大团员,不断加强自身建设,紧密联系青年,服务行业发展,做了许多卓有成效的工作。2016年选举产生的厅团委班子,工作思路清晰,工作重点突出,工作作风务实,充分发挥了厅党组和厅直机关党委联系广大青年的桥梁和纽带作用,一步一个脚印、一年一个台阶,为厅直系统群团组织作出了示范。系统广大青年在工作岗位上兢兢业业、务实苦干,合力建设人民满意交通,为推动全省交通运输事业高质量发展作出了积极贡献。

  会议强调,厅直系统要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,进一步加强团青工作。系统各级党组织要坚定不移向党中央看齐,进一步加强党建带团建,切实帮助解决一些实际问题。系统各级团组织要进一步当好先锋,当好桥梁,当好助手,始终紧密联系青年、引导青年、服务青年。广大交通青年要不忘初心,常怀鸿鹄之志;知行合一,常兴尚学之风;勇于担当,常为瑚琏之器;乐于服务,常行奉献之事;严于律己,常修职业之德,在建设交通强国、实现中国梦的生动实践中,放飞青春梦想,书写人生华章。

  会议还授予工作成绩突出、事迹感动交通的7位青年“五四”青年奖章,来自厅政策法规处钟绍金、省交通建设质量安全监督管理局胡贵华、厅规划与项目办公室杨峰、湖南交通职业技术学院夏玉超、省交通医院姜晓东、宁乡市公路养护服务中心蔡志丹、湘阴县地方海事处胡祥华获此殊荣,有三位作典型发言。

来源:厅直机关党委打印本页关闭窗口