中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅调研督导岳阳港口安全和长江岸线专项整治【图】

发布日期:2019-04-25信息来源:厅港航处字号:【
 

423日,省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟带队前往岳阳,调研督导港口安全和长江岸线湖南段港口码头专项整治提质改造工作。  

肖文伟一行先后到巴陵石化七里山液体码头、岳阳天欣实业有限公司码头、中国华粮物流集团城陵矶港口库码头、岳阳城陵矶港务有限责任公司码头、中长燃莲花塘加油站码头、招商燃气公司码头实地调研,了解码头作业的安全监管工作,重点对危化品码头的安全管理进行详细询问,查阅安全隐患排查、各级部门督查所发现问题的整改落实情况。

肖文伟一行还对长江岸线湖南段港口码头专项整治的提质改造工作进展情况进行了督导。他充分肯定专项整治工作取得的进展成效并强调,专项整治工作已进入提质改造实施的关键期,有关企业、单位和部门要提高政治站位、提升攻坚克难意识,进一步优化实施方案,严格按照时间节点抓紧推进,努力打造最美长江岸线。整治期间,要强化正常作业和暂停作业码头的安全管理,时刻保持高度警惕,不能有丝毫松懈,坚决防止安全事故发生。

来源:厅港航处打印本页关闭窗口