中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅对2019年建议提案办理工作进行中期督办

发布日期:2019-04-19信息来源:厅办公室字号:【
 

  根据省交通运输厅党组决策部署,4月17日,省交通运输厅组织召开2019年建议提案中期督办会,对建议提案办理工作进行督导和部署,着力提高办理实效。

  2019年,省交通运输厅共承办人大建议181件、政协提案72件,共253件。182件主办件中,人大建议134件、政协提案48件,分居省政府系统第二位、第四位。为扎实做好建议提案办理工作,省交通运输厅高度重视、高位推动,将其作为履行法定职责,践行“建设人民满意交通”的有力抓手,厅党组专题研究部署,并制定了《2019年建议提案办理工作方案》,就组织领导、工作要求、监督考核提出了明确要求。截至目前,人大建议会办件全部提前办结,其他建议提案均按期抓紧办理。

  会议要求,厅直系统必须增强责任感和使命感,切实提高政治站位,充分发挥建议提案在推进交通运输高质量发展中的作用,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要坚持“用真心、怀真情、使真招、见真效”工作方法,组织好面对面集中办理和代表委员视察活动,不断提升建议提案办理满意率。要加快建议提案办理进度,确保按照法定期限办结。

  省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟出席会议并讲话,厅直有关单位、厅机关有关处室负责同志、各承办单位办理人员参加。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口