中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通质安局召开驻点监督动员会

发布日期:2019-04-11信息来源:省交通质安局字号:【
 

410上午,湖南省交通建设质量安全监督管理局召开驻点监督动员会,省纪委省监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员路卫华到会指导讲话,厅党组成员、副厅长曾胜就配合做好驻点监督工作提出要求。

本次驻点监督,将结合工作实际,突出监督的政治性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于五个持续的重要要求,以党的政治建设为统领,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查。

路卫华指出,要认真贯彻中央和省委精神,深刻认识加强驻点监督工作的重要意义。驻点监督是驻厅纪检监察组对厅直单位党委(支部)开展派驻监督的大胆创新和监督延伸,是对驻在单位进行政治体检的有效途径,对于全面加强党的建设、落实管党治党责任、深化党风廉政建设、有效防控廉政风险和促进交通运输事业高质量发展具有重要意义。要密切配合,确保驻点监督工作顺利开展。省交通质安局党委要加强组织协调,做深做细做实本次政治体检。同时,各级党员领导干部也要充分信任、支持和密切配合驻点监督组的工作。一是强化主动配合意识。驻点监督期间,局党委领导班子要自觉带头、积极配合驻点监督工作,做到欢迎监督、支持监督、接受监督。二是强化实事求是意识。驻点监督组要紧紧依靠局党委、纪委和党员干部职工开展好驻点监督工作,实事求是地了解和掌握真实情况。省交通质安局各级党员领导干部和职工群众要言出有据,敢于说实情、讲真话、摆实例,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题。三是强化主动服务意识。要营造良好的监督和服务氛围,及时通过有关信息载体公布驻点监督工作任务、安排和联系方式等,畅通职工群众反映与驻点监督有关的情况和问题的渠道;要组织有关处室及时制定信访应急预案,密切关注舆情。驻点监督组的同志将坚决执行中央和省委规定,严守政治纪律、廉洁纪律和保密纪律。

曾胜就如何配合驻厅纪检监察组做好驻点监督工作提出三点要求,一是要统一思想,进一步提高政治站位。全局上下要认真学习领会驻点监督工作的各项要求,深刻认识驻点工作的重大意义,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想统一到驻点监督工作的部署上来,自觉接受监督和检查,主动搞好服务,协调驻点监督组与各部门各科室的联系,畅通驻点监督组同干部职工沟通的渠道,全面落实驻点监督工作各项要求。要以此次驻点监督为契机,全面加强质安局政治建设、组织建设、纪律建设和作风建设。二是要对标对表,认真查找不足。要认真落实驻厅纪检监察组提出的意见和要求,积极主动接受驻点监督组的检查和指导,聚焦监督重点,梳理廉政风险点,不断对薄弱环节进行制度堵漏,对关键岗位、流程进行修订完善,进一步防范各种风险。三是要统筹兼顾,全力做好工作。要践行质安初心使命,圆满完成驻点监督工作任务,在加强质安监管工作和单位内部管理等方面继续寻求突破,力争高质量完成厅党组和局党委布置的各项工作任务,特别是高速公路竣工质量鉴定、人员履约等重点工作,向厅党组和驻厅纪检监察组交出一份满意的答卷。

会后,驻点监督组组织全体干部职工对局领导班子、科室负责人进行了民主测评,组织全体党员干部进行了党建知识测试。

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口