中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

周海兵主持召开厅党组会议 研究部署扫黑除恶专项斗争和内控标准化管理工作

发布日期:2019-03-22信息来源:厅办公室字号:【
 

  3月21日上午,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵主持召开厅党组会议,听取迎接中央扫黑除恶专项斗争督导检查情况汇报并审议迎检实施方案;听取2018年度内控标准化管理情况汇报,评议重大亮点工作。全体在家厅领导出席会议,厅直各单位、厅机关各处室负责同志列席会议。 

  会议听取了迎接中央扫黑除恶专项斗争督导检查情况汇报并审议了迎检实施方案。 

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,交通运输行业作为扫黑除恶工作的重点领域之一,要坚决按照中央要求,扎实做好各项工作。 

  会议要求,全省交通运输系统广大干部职工要高度重视,全力以赴做好迎接中央督导的各项准备工作。 

  一是要做到认识到位。要进一步深化对扫黑除恶专项斗争和此次督导检查工作的思想认识,厅直各单位和厅机关各处室要迅速召开党委会、支部会,传达学习相关政策和工作要求,层层部署抓好落实。 

  二是要做到准备到位。各单位各部门主要负责同志要亲自挂帅、亲自部署、亲自调度,成立强有力的领导机构和工作机构,制定详细的迎检工作方案,全力以赴做好迎接中央督导的各项工作。 

  三是要做到宣传到位。要结合行业特点,在高速公路服务区和收费站、交通项目建设工地、客运枢纽、渡口码头、物流园区等重点区域加大宣传力度。要充分利用官方网站、微信公众号开设扫黑除恶专栏,广泛宣传中央政策和工作要求,进一步营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。 

  四是要做到学习到位。要认真组织好学习培训,让全系统广大干部对中央开展扫黑除恶专项斗争的意义、政策要求、工作重点等知识了然于胸,以利于更好地开展工作,抓好工作落实。 

  五是要做到成效落实到位。要进一步加大工作力度,排查更多、更高质量的涉黑涉恶案件线索,借助扫黑除恶专项斗争这一有利契机,进一步加强和规范行业内相关领域的管理,推动行业政风行风持续好转,树立行业良好形象。  

 

  会议听取了2018年度内控标准化管理情况汇报,并对2018年厅机关各处室、厅直各单位承担的重大亮点工作进行述评。 

  会议认为,2018年,在厅党组的高度重视和强力推动下,全厅上下以“摸着石头过河”的精神,全力推进内控标准化管理工作,研究制定了实施办法、考评细则及实施方案等制度规范,建立了相应的管理体系,形成了抓内控、促落实、推工作的广泛共识,基本实现了“内部感到有压力、外部感到有效率、人人感到有动力”的预期目标,为圆满完成2018年全厅各项工作目标任务作出了积极贡献。 

  会议指出,要紧紧扭住督办任务完成这个根本,利用内控手段保障各项工作按时保质完成。要牢牢抓住推动工作高效运转这个重点,抓紧实现OA办公与内控系统的深度融合。要立足“比实干、比担当”,攻坚克难、勇于担当,从影响和制约交通运输行业长远发展的重大难题入手,想方设法加以解决、加以突破,形成工作中的重大亮点,改善行业形象,推动行业高质量发展。 

  会议强调,下一步要重点抓好三个方面的工作: 

  一是要深化认识,坚定推进内控标准化管理的定力。厅直各单位、厅机关各处室主要负责人要坚定信心、主动作为,将内控系统作为一个重要的管理手段,压实责任、落实工作,推动管理能力和工作效率提升。 

  二是要完善提升,加快健全内控管理体系。既要从管理流程上完善,也要从管理制度和考评结果运用上完善,进一步提升公文流转效率和考核评价的公正性,使内控标准化管理系统经得起实践检验,真正成为可复制、可推广的管理典范。要在使用过程中不断发现问题,充分吸纳大家的宝贵意见和建议,共同把内控系统建设好、完善好。 

  三是要总结宣传,积极推介内控工作。要认真总结内控标准化管理工作在强化内部管理、推动工作落实、提升工作效率等方面的作用,积极主动做好对外宣传,今年内要完成在厅直单位的推广使用,进一步树立好交通运输系统强责任、转作风、优效率的良好形象。 

 

  会议还研究了其他事项。 

  

来源:厅办公室打印本页关闭窗口