中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅通报2018年度党员领导干部民主生活会情况【图】

发布日期:2019-03-01信息来源:厅办公室字号:【
 
  2月28日上午,省交通运输厅召开2018年度党员领导干部民主生活会情况通报会,厅党组书记、厅长周海兵主持,全体在家厅领导出席,厅直副厅级单位班子成员和厅直其他单位党政一把手,厅机关全体干部职工参加会议。

  

  会上,厅党组副书记、副厅长赵平就厅党组民主生活会的会前准备、会中批评、会后工作情况进行了通报。 

  就如何全面做好民主生活会相关工作,周海兵强调了三个方面的意见: 

  一是要严肃认真开好民主生活会或组织生活会。一年一度的民主生活会和组织生活会,是我们党内政治生活中的一件大事。特别是这一次民主生活会和组织生活会,上承党的十九大精神开局的2018年,下接2019年新中国成立70周年,意义重大、要求更严。厅直系统各级党组织都要高度重视,严格按照省纪委、省委组织部、省直工委和厅党组的通知要求,抓紧时间、认真准备,高质量、高标准召开民主生活会或组织生活会。厅领导、驻厅纪检监察组、厅直机关党委、厅人事处要按照计划,深入相关党组织,开展督导。 

  二是要扎扎实实开展问题整改。对此次民主生活会和组织生活会中提到的班子问题,要拿出切实可行的整改方案,制定具体的整改措施,明确责任人和责任部门,规定时间节点。班子成员个人问题,也要制定整改清单,做到立行立改。大家对制定的整改措施,要千方百计克服困难,一项一项抓好落实,一条一条进行兑现。对一些普遍性、经常性、反复性的问题,尤其要出硬招、出实招,下大力气整改,坚决杜绝同一问题反复出现、反复整改。要以整改推进工作,以整改促进发展。 

  三是要进一步严肃党内政治生活。要以此次民主生活会和组织生活会为新的起点,探索创新,进一步加强政治学习,全面规范“三会一课”,按要求开展党日活动,使党内政治生活进一步严起来、实起来,持续保持良好的政治生态。各基层党支部要通过示范点的带动,从党内政治生活严起,全面推进“五化”建设,进一步推进全面从严治党向基层延伸。 

  

来源:厅办公室打印本页关闭窗口