中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src="7749112/images/640b1ff5c03e40cfac269a72bc2c091c.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

升国旗喜迎新年新气象 谈感悟展望新年新梦想【图】

发布日期:2019-02-11 00:04信息来源:字号:【
 
  新年伊始,万象更新。2月11日,2019年农历新年的第一个工作日,省交通运输厅举行庄严的升国旗仪式,厅党组书记、厅长周海兵主持,全体在家厅领导出席,厅直各单位党政主要负责人和厅机关全体干部职工参加。升国旗仪式一结束,省交通运输厅又召开碰头会,进行团体拜年的同时,还就新一年的交通运输重点工作再次进行部署和强调。

  上午8点28分,升国旗仪式在庄严的国歌声中进行,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员神情严肃,心潮澎湃,面向国旗肃然而立,庄重地行注目礼,向国旗表达最崇高的敬意。 

  在随后召开的碰头会上,部分厅直单位主要负责人和厅领导紧密结合工作实际,谈体会、谈思考、谈设想,气氛热烈。 

  周海兵代表厅党组向全省交通运输系统广大干部职工致以新春的祝福,同时感谢大家过去一年付出的辛勤劳动。就如何做好2019年工作,周海兵强调: 

  一是要迅速收心归位,进入工作状态。2018年,全省交通运输系统勇于担当,主动作为,克服重重困难,圆满完成了各项目标任务,取得了较好的成绩,也为2019年工作开展奠定了良好基础。全系统广大干部职工要继续坚持高标准、严要求,从今天开始迅速调整状态,严守工作纪律,保持饱满的工作热情,形成一股紧张快干、马不停蹄的浓厚氛围。 

  二是要着力抓好工作落实,为全面完成年度目标任务打好基础。要突出重点,按照厅党组的统一部署,对标对表,抓好每一项工作的落实;要强化内控系统的管理作用,把内控成果纳入绩效管理,充分发挥导向作用,真正形成“内部感到有压力,外部感到有效率,人人工作有动力”的良好氛围;厅领导要带头抓好工作落实,充分发挥领导带头作用,一级带着一级干,全力推动各项重点工作落实,全力推动全省交通运输事业再上新台阶。 

  三是要创造性推动各项工作开展。要进一步解放思想,创新突破,少讲以前怎么样,多想现在怎么办,特别是一些重点难点工作要打破“惯性思维”和“路径依赖”,积极思考破题之策、寻求工作突破口,大胆尝试、边干边试、及时总结,在实践中一个个解决问题、一步步推动工作,不断创造亮点和特色工作,为推动交通运输高质量发展助力服务。 

  

来源:打印本页关闭窗口