中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通质安局召开2018年度领导班子考核大会

发布日期:2019-02-02信息来源:省交通建设质量安全监督管理局字号:【
 

  1月29日上午,省交通建设质量安全监督管理局召开2018年度领导班子考核大会,考核组组长、厅党组成员、副厅长曾胜出席会议并讲话,厅人事处、厅基建处有关负责同志参与考核。全体干部职工参加会议。

  曾胜充分肯定过去一年全省交通质安工作取得的成绩。他指出,省交通质安局紧扣质安监管主责主业,在服务“四好农村路”和通组公路建设等方面做了大量卓有成效的工作;在完善质量安全监管体系,创新监管机制,优化内部管理等方面取得了扎实成效;在质安监管移动执法平台、质安监管清单化建设以及人员履约监管等方面取得了突破性进展,交通质安队伍面貌焕然一新。新的一年,希望全体干部职工认真贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委、省政府和厅党组的部署,凝心聚力,压实责任,担当作为,做实做细,用真招实效回应社会关切,为推动湖南交通运输高质量发展贡献质安力量。

  曾胜强调,一要充分认识做好年度考核工作的重要性。做好年度考核工作有利于厅党组全面掌握厅直单位领导班子发挥职能、落实责任情况,了解班子结构是否合理、优化,了解选人用人中存在的问题与不足,了解领导干部在德、能、勤、绩、廉各方面的表现情况。要引导领导干部积极发挥带头示范作用,更加有效地激励干部职工干事创业,为推进全省交通运输建设高质量发展作出更大贡献。

  二要高度负责、实事求是地进行民主测评。被考核对象要端正态度,自觉接受组织考核和群众监督,深刻剖析和改进自身不足,全面提升自身素质。参与考核的同志要本着高度负责的态度,实事求是地评价领导班子和领导干部个人,做到全面、客观、公正。

  三要强化年度考核结果运用。厅党组将采取适当方式向省交通质安局党委反馈年度考核有关情况。在选用提拔干部时,将结合年度考核结果,优先选用在年度考核结果中德、能、勤、绩、廉各方面优秀的干部,让务实清廉、奋发有为、实绩突出的干部担当重任。省交通质安局党委要综合分析考核结果,认真查找领导班子和干部个人存在的不足,采取有力措施及时改进;要表彰鼓励先进,树立模范典型,充分调动广大干部职工争创一流的积极性、主动性、创造性。

  局党委委员、副局长彭祖祥受委托代表局领导班子述职,党委委员、副局长、纪委书记杨立新受委托代表局领导班子就履行党建工作责任情况述职。其他领导班子成员作书面述职。

  述职结束后,与会干部职工对质安局领导班子及班子成员进行了民主测评。

  

来源:省交通建设质量安全监督管理局打印本页关闭窗口