中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

周海兵赴长益高速公路检查春运安全保畅工作【图】

发布日期:2019-02-03信息来源:厅办公室字号:【
 

 

周海兵看望慰问一线员工,并给大家带来新春的祝福。

 

周海兵检查宁乡服务区,强调要特别要注意服务区食品安全。

 

周海兵主持召开了春运疏堵保畅工作调度会。 

 

  2月2日,省春运领导小组副组长、省交通运输厅党组书记、厅长周海兵前往长高速公路检查春运安全保畅工作慰问一线干部职工。省交通运输厅副巡视员周自荣,厅相关处室领导,省高速公路集团公司负责人,省高警局负责人以及长益公司主要负责人陪同检查 

  今年春运以来,长益高速公路交通量持续保持高位运行据统计,春运前10天,长益高速公路主线日均断面自然流量达6.5万辆,预计春运期间长沙西主线站出入口总流量将达到270万辆左右。长益高速针对常态超负荷高峰流量,科学制定应对措施,联合一路多方实施春运交通安全管理联合工作方案,确保车辆安全通行 

  周海兵一行驱车检查长益高速公路安全保畅工作,在宁乡服务区、朝阳收费站、益阳服务区看望慰问一线员工,并给大家带来新春的祝福。在长益高速公路长沙集中监控大厅,周海兵通过长益高速公路疏堵保畅服务系统调阅路段交通实时视频,并详细了解长益高速公路长沙西主线收费站出、入口广场和车道交通状况。 

  周海兵对春运前期高速公路一路多方安全保畅工作情况给予充分肯定感谢高速公路路警各方付出的辛勤努力,并向大家表示春节的慰问。 

  周海兵要求,一是要进一步强化管理运用有效的疏堵保畅措施,确保路况优良、交安设施完好;二完善路警联动机制一路多方团结协作,加强“一盘棋”整体思维,提高应急处置效率;三是要提升服务水平,落实便民举措,特别要注意服务区食品安全;四是要做好春运分析研判,既要做好当前工作,也要着眼长远,总结梳理出春运中的问题,为下一步完善大路网和解决拥堵节点提供依据,不断优化提升通行能力确保人民群众安全快捷出行 

 
来源:厅办公室打印本页关闭窗口