中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通质安局举行2019年度第一次党委中心组集中学习

发布日期:2019-01-31 14:48信息来源:省交通建设质量安全监督管理局字号:【
 

129上午,湖南省交通建设质量安全监督管理局举行2019年度第一次党委中心组集中学习。此次学习的主题是强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护”,勇于担当作为,以务实的作风做好民主生活会的各项准备工作,坚决把中央和省委的决策部署落到实处。厅党组成员、副厅长曾胜主持会议并讲话。

曾胜强调,一要把政治建设摆在首位。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立四个意识,坚定四个自信, 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,将政治建设融入到政治生活和日常工作中,打造忠诚、干净、担当的质安干部队伍。二要在真正学懂弄通做实上下功夫。严格按照厅党组的要求,围绕学习主题,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平系列重要讲话精神,特别是习近平总书记对湖南工作的重要指示精神等。要系统学深入学联系实际学,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,紧密结合质安工作实际,深思学悟,转变观念,实现思想认同、观念认可、理念相融、心灵相通,凝心聚力推动质安事业高质量发展。三要严格贯彻落实党中央、省委、省政府和厅党组的决策部署。应对改革的新形势新挑战,以永远在路上的奋斗姿态,勇于担当作为,狠抓工作落实,敢于攻坚克难,坚决推动上级决策部署落实见效,全力做好质安监管各项工作,营造干事创业、争创一流的浓厚氛围,形成务实担当、风清气正的政治生态和行业生态。

围绕如何开好民主生活会,曾胜要求全体干部职工要高度重视,严格按照厅党组的要求,抓好广泛征求意见、开展谈心谈话、开展批评与自我批评等重要环节,为高质量开好民主生活会奠定坚实基础。

局领导班子成员围绕主题汇报了各自的学习心得体会。会议研究部署了质安监管信息化建设、人员履约监管、扫黑除恶、党风廉政建设、春节期间应急值守等工作。   

来源:省交通建设质量安全监督管理局打印本页关闭窗口