中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

陈飞: 围绕“安全、畅通、有序、满意”要求做好春运工作

发布日期:2019-01-17信息来源:红网字号:【
 

 

 

  1月15日,2019年全省春运电视电话会议召开,会议传达全国春运电视电话会议精神,部署2019年全省春运工作。湖南省副省长陈飞出席会议并讲话。

  陈飞指出,春运是新年新春的一项重要民生工作,是检验各级党委、政府管理服务能力的重要窗口,是检验各地营商环境的重要时点,社会各界高度关注,圆满完成春运任务具有重要意义。各地各部门要充分认识2019年春运的新形势新特点新要求,扎扎实实做好春运各项准备,不断满足人民群众美好出行需求。

  陈飞强调,要围绕“安全、畅通、有序、满意”总要求做好春运工作。要精心组织,明确各市州、县市区属地综合管理责任、各行业部门的监管责任和各相关公路、铁路、水运、机场及运输企业的主体责任,提前做好气象、客流、物流、路况等综合信息发布,全面部署做好保障工作。要精心管理,加强安全隐患排查,公路43个事故多发点整改务必到位,6个节假日拥堵点的应对管控要科学有序。要精心服务,切实改进作风行风,组织好志愿者服务,全方位提升服务质量和服务水平,提供人民群众满意的服务,为人民群众安全满意返乡、欢度新春佳节和新一年奔赴工作岗位创造良好条件。

 

来源:红网打印本页关闭窗口