中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

湖南省交通运输厅召开视频会部署冬季安全生产工作

发布日期:2018-12-05信息来源:厅安全监督处字号:【
 

124日,全国交通运输安全生产视频会议刚刚结束,湖南省交通运输厅立即召开视频会议传达全国交通运输安全生产视频会议精神,特别是交通运输部李小鹏部长的三点重要指示:一是深刻领会习近平总书记重要指示精神,切实提高做好安全生产工作的政治站位。二是认清形势,全面反思交通运输安全生产存在的突出问题。三是坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,做负责任的行业管理部门。湖南省交通运输厅党组书记、厅长周海兵出席全国视频会议湖南省分会场会议,党组成员、副厅长钱俊君出席全国视频会议湖南省分会场会议和全省视频会议。

会议指出,111月份,全省交通运输行业事故上报事故起数、死亡人数、受伤人数在平稳区间波动,未发生重特大安全事故,保持了全省交通运输安全生产稳定向好的局面。但交通运输事故频发、安全生产基础薄弱、安全监管对象和监管范围不断扩大、安全监管协同作战能力不足、多种安全风险叠加等局面仍然没有改变,各级各部门必须进一步细化措施,狠抓落实,深入开展冬季安全生产各项行动。

会议要求,要认真贯彻落实全国交通运输安全生产视频会议精神,针对全省交通运输今冬明春的安全生产工作,一是深刻领会习近平总书记重要指示精神,切实提高做好安全生产工作的政治站位。二是清醒认识当前交通运输安全生产工作形势,切实厘清交通运输安全生产工作中存在的突出问题。三是细化方案,狠抓冬季公路水路安全生产行动的落实。

会议要求,要以隧道桥梁、长下坡路段、高边坡、事故多发路段为重点,大力推进高速公路隐患排查治理;要强化风险排查管控,深入开展危化品运输专项检查整治;要全力建设交通运输智能监管平台和持续推进“隐患清零”行动,要以内河船涉海运输整治专项行动为重点强化水运安全管理;要着力强化施工现场安全管理和落实复杂条件下各项施工措施,切实抓好冬季施工安全管理;要开展营运客车和货车驾驶员安全文明驾驶教育培训专项行动,全面提升营运驾驶员职业素养、安全文明驾驶意识和应急处置能力。

市州、县(市、区)交通运输局设视频分会场组织收看部、省视频会议,省公路管理局、省水运管理局、省道路运输管理局、省交通质安局和省铁路专线办主要领导和分管安全生产工作的领导和安全监督部门负责人以及厅机关相关处室负责同志参加会议。

来源:厅安全监督处打印本页关闭窗口