中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅召开2017年计划内农村公路项目专项督查汇报会

发布日期:2018-12-03信息来源:厅农村公路建设处字号:【
 

1128日,省交通运输厅召开2017年计划内农村公路项目专项督查行动汇报会,厅党组副书记、副厅长赵平,厅党组成员、副厅长曾胜出席会议并讲话,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员路卫华主持会议。会议听取了6个督查小组的专项督查情况汇报,认真分析研究了督查中发现的问题,并对如何进一步运用督查成果提出了建议。

赵平肯定了督查工作以及近年来农村公路建设取得的成绩,指出了目前农村公路建设中面临的问题。他强调,要进一步优化调整计划管理模式,做到控制总量、保障目标、灵活机动;要进一步优化农村公路建设检查督查方式,加强自检,压实责任;既要坚持建设标准,又要实事求是、因地制宜,为贫困县脱贫攻坚做好支持。

曾胜指出要正确看待、科学评估农村公路建设工作中存在的问题;要充分运用好此次督查成果;要不断优化督查工作,提高管理与支撑能力;要认真研究和创新农村公路管理方式。

路卫华强调,运用好督查成果,对督查中发现的工作不落实、欺上瞒下的情况要通报批评、建议问责;兜底项目必须在年限内完成任务;要以此为契机进一步落实责任,做好廉政风险点防范,紧盯“雁过拔毛”,严防“小官巨贪”。

来源:厅农村公路建设处打印本页关闭窗口