中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

长江中游城市群推动综合交通一体化发展【图】

发布日期:2018-11-29信息来源:株洲市交通运输局字号:【
 

1121日,长江中游城市群公路合作联席会第四次会议在株洲醴陵市召开。湖南省交通运输厅巡视员邝邹飞出席会议。

会议旨在贯彻国务院《关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》、《长江中游城市群发展规划》精神,落实湖南、湖北、江西三省政府签署的《关于建立长江中游地区省际协商合作机制的协议》,发挥三省公路部门之间资源整合的优势,推进“四好农村路”建设,实现公路基础设施的互联互通,加快构建现代农村综合交通运输网络,促进长江中游城市群综合交通一体化发展。

湘鄂赣三省公路部门就路网统筹规划设计、区域联合治超、建养一体化、公路管理机制、公路建设筹融资、预防性养护、路长制、路产保险等先进经验和好的做法进行了探讨,并达成了共识。三省公路部门代表介绍了各自省份的先进管养经验,随后就建立联席会议、协商合作、信息通报三大合作机制,三省公路局局长签署了《长江中游城市群公路合作联席会第四次会议备忘录》。

 

来源:株洲市交通运输局打印本页关闭窗口