中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅高度重视政协云微建议办理工作

发布日期:2018-11-29信息来源:厅路政管理处字号:【
 
  近年来,省交通运输厅牢固树立以人民为中心的发展思想,高度重视政协微建议办理工作,多次协调解决道路拥堵、客运服务等涉及群众切身利益的问题。

  汉寿县政协委员汪勇反映,汉寿太子庙高速公路服务区车辆进出存在交通隐患,太子庙高速路服务区尽快恢复正常通行。1120 日,省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟专程到太子庙服务区了解情况,并召集常德管理处、常德高速警察支队、益常公司、广通公司等相关单位进行会商,研究解决方案和推进措施,并要求常德管理处邀请汪勇委员到现场进行沟通。

  1127日,常德管理处邀请汪勇委员到太子庙服务区进行了当面解释和沟通,汪勇委员对省交通运输厅高度重视与及时处理表示感谢,并对在现有条件下交通部门从维护广大司乘人员的生命财产安全出发,封闭太子庙服务区存在问题的匝道消除安全隐患行为表示理解,表示将为高速公路管理部门做好当地群众的宣传与解释工作。

  肖文伟强调,要通过微建议的办理,举一反三,切实解决一些交通民生和服务问题,为广大人民群众安全、便捷、舒适的交通运输服务。

  微建议是省政协为有效对接接党委政府“微建设、微服务”,在湖南政协云手机APP上开设的“微建议”栏目,聚焦民生、关注群众身边难点热点问题,是政协委员全新的履职平台。

来源:厅路政管理处打印本页关闭窗口