中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

永州市委书记李晖市长赵应云调研交通运输工作

发布日期:2018-11-09信息来源:永州市交通运输局字号:【
 

  

  118日,永州市委书记李晖调研全市交通运输工作,深入现场实地了解工程项目建设进展,主持召开推进会听取相关情况汇报,破解交通提速战役瓶颈,安排部署下阶段工作,确保完成年度目标任务。市委副书记、市长赵应云,市领导周荣峰、魏湘江、欧阳元初、宋可福等参加现场调研或出席推进会。

  李晖一行先后来到上大公路、万众出租车公司、市公交指挥中心、湘桂铁路永州地区扩能工程、零双一级公路等地实地考察。调研中,李晖强调,要加强项目的组织调度,做好规划和研究设计等工作,严把工程质量关卡,切实把资金用在刀刃上;要积极做好汇报对接工作,争取更多支持,全力加快项目建设进度;要加强公共交通领域建设和行业监管,提高从业人员的服务意识和服务质量,擦亮城市名片,实现城市交通更好服务市民出行,提高群众幸福感和满意度。

  李晖在推进会上指出,近年来,全市交通运输工作和交通提速战役在目标任务完成、项目推进力度、协调联动氛围以及创先争优态势等方面取得较好成效,多项工作走在了全省前列,要予以肯定。

  李晖强调,当前国家政策和社会环境给交通运输工作提出了新要求,也带来了新机遇。要科学研判政策形势,积极努力争取,抢抓发展机遇,全力推进永清广高铁、衡道高速、湘江永州千吨级航道改扩建及农村公路等重大项目建设。要坚持问题导向,清醒看待工作中的短板,着重解决交通发展刚需供应不足,部分项目建设进度滞后,攻艰克难信心不足、办法不多等问题,全力破除各种瓶颈障碍,确保全面完成全年的交通建设任务。要按照高质量发展要求,聚焦既定目标和项目建设,始终突出服务民生的理念,加强行业和项目管理,狠抓工程质量管理,强化部门配合联动,提高项目审批和办事效率,形成加快交通提速项目建设的强大合力。

  赵应云指出,要重点抓好湘桂铁路永州扩能改造、永州大道、城南大桥等五大通道”“ 三条主干道一座大桥的重大项目建设,着力破解项目资金、征地拆迁等难题,加强各部门协调配合,全力加快推进项目建设步伐。

  今年以来,永州积极做好交通建设和行业管理,全市交通运输工作稳中有进,实施交通提速战役重点项目36个,新开工项目19个,前10月实际完成投资44.55 亿元,占年度投资任务的81.4%,同比均有上升。

 

来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口