中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

岳阳市市长李爱武专题调度物流产业发展

发布日期:2018-11-09信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

116日上午,岳阳市委副书记、市长李爱武主持召开座谈会,对全市物流产业发展工作再研究、再调度。她强调,要做好基础先行、龙头带动、软件支撑、统筹协调等方面工作,坚定不移推动物流产业跨越发展、超常规发展。市委常委、常务副市长唐道明参加。

今年来,岳阳市现代物流产业保持了稳中向好的发展态势,物流开放格局初步形成,物流运行体系稳步构成,物流产业发展活力显现。今年前三季度,全市实现物流总产值607.75亿元,同比增长14.5%

会上,市交通运输局等相关部门单位负责人畅所欲言,围绕规划布局物流产业以及整合现有资源、促进物流产业转型升级提出意见建议。

李爱武对今年以来全市物流产业取得的成绩表示肯定。她强调,岳阳发展现代物流优势明显,机遇难得,基础良好,市委、市政府对这项工作十分重视、高位推动。下一阶段,要做到基础先行,借力中央新一轮基础设施补短板,打通多式联运最后一公里,加速一批关键项目的推进。要突出龙头带动,通过招大引强,依靠大的物流企业来推动产业发展。要强化软件支撑和统筹协调,各级政府及相关部门要做好服务保障,全力提供规划、平台、人才、资金、政策等方面的支撑,发挥好协调、督导、服务作用。

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口