中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

湖南高速公路入口超限率提前降至1.5%以下【图】

发布日期:2018-11-02信息来源:湖南高速公路集团有限公司、湖南省治超办字号:【
 

  高速公路治超是今年全省治超工作的重点内容之一,这项工作推进如何?近日,据湖南高速公路集团统计,截至第三季度末,湖南高速公路治超和车辆运输车治理工作成效明显,提前完成“入口超限率降至1.5%以下”的年度工作目标。

▲2018年1-9月,长沙高速路政部门共开展日常治超及联合治超行动1565次,宣传次数1594次,劝返539台次,移交处理131台次。 

  治超工作事关民生福祉和“平安交通”“平安湖南”建设。湖南高速公路集团高度重视,与其他相关部门积极联动,多措并举推进治超。 

  为深入开展车辆运输车治理工作,自2018年7月1日起,全面禁止不合规车辆运输车驶入高速公路。省高速公路集团强化治超宣传,统一印制了《致广大车辆运输车驾驶员朋友的一封信》、《深入推进车辆运输车治理工作宣传手册》等治超工作宣传资料,前三季度已发放各类宣传资料68629份。

▲统一印制、发放的《深入推进车辆运输车治理工作宣传手册》。 

  此外,还采取了调整高速公路超限超载载货类汽车未超限装载部分计费标准、加快推进匝道收费站入口称重检测设施设备安装建设、加强匝道收费站入口检测管控等措施,全力推进高速公路治超。

 

▲在“凌晨行动”的治超专项整治行动中,永州高速路政共查处超限车辆1340台,卸载超限车辆152台,卸载货物1113.25吨。 

  据统计,今年9月,全省高速公路入口检测车辆运输车13581辆,对全部37辆不符合载运要求的不合规车辆运输车予以劝返,实现了不合规车辆运输车从省内匝道收费站驶入率为“0”的阶段目标。全省高速公路入口货运车辆超限率降至0.96%,环比下降了43.53%,同比降幅达56.76%,提前实现“入口超限率降至1.5%以下”的年终工作目标。 

 

    附:全省高速公路2018年8月入口超限数据排名 

 

来源:湖南高速公路集团有限公司、湖南省治超办打印本页关闭窗口