中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

湖南代表队获全国货运驾驶员技能竞赛团体第二名【图】

发布日期:2018-10-30信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

  1029日下午,从全国交通运输行业道路货物运输驾驶员职业技能竞赛现场传来喜讯,经过4天的激烈角逐,湖南代表队喜获团体第二名。来自长沙的王小明、岳阳的周群辉斩获个人二等奖,成绩分别位列第四、第五名。

  此次职业技能竞赛由交通运输部主办,主题为“安全、绿色、高效”。竞赛内容分为理论知识竞赛和技能操作竞赛两部分。其中,理论知识占30%,技能操作占70%。理论知识竞赛包括驾驶员的社会责任、职业道德和职业心理、道路货物运输行业相关法律法规、安全意识与安全行车、汽车使用技术等道路货物运输驾驶员从业专业知识和要求。技能操作竞赛包括节油驾驶、摘挂装挂、倒桩移库、应急处置、蛇形绕桩等5个项目。 

  据了解,本次参赛选手均持有机动车A2驾驶本、道路运输从业资格证,并在三年之内无重大以上道路交通责任事故,以道路货物运输为主要经济来源的营运性道路货物运输驾驶员。 

  为积极准备此次竞赛,参赛组织单位湖南省道路运输管理局组织参赛选手在长沙和北京两地进行了集训和模拟竞赛,全程邀请专业教练指导,我省的备赛经验获得交通运输部领导的肯定,带队领导谢朝辉副局长受邀参加了竞赛组委会组织的现场直播间作经验交流。 

   

   

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口