中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

曾胜主持召开省交通质安局第十次中心组集中学习

发布日期:2018-10-30信息来源:省交通质安局字号:【
 

  1029日下午,省交通建设质量安全监督管理局举行2018年度第十次党委中心组集中学习,重点深入学习领会习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想及意识形态有关文件,省交通运输厅党组成员、副厅长曾胜主持学习并作讲话。

  曾胜强调,一要深入学习掌握中国特色社会主义文化的思想精华。文化是一个民族的血脉,是我们共同的精神家园,中国特色社会主义文化以中华优秀传统文化为根基,以马克思主义为指导,以社会主义核心价值观为灵魂,以社会主义先进文化为主体内容和本质特征,是提升中国自信、实现中国梦的根本精神动力。要坚持以马克思主义为指导,坚守中华文化立场,坚持创造性转化、创新性发展,结合交通文化建设的要求,打造具有质安特色的文化体系,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展,不断为中华文化新辉煌添砖加瓦。 

  二是要牢牢掌握党对意识形态工作的领导权。意识形态工作事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的政策理论和路线方针,事关顺利推进党和国家各项事业,事关党和国家前途命运。必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好意识形态工作主体责任。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,旗帜鲜明地讲政治,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬主流意识形态,坚守思想舆论阵地。 

  三是要积极培育新时代交通质安文化,讲好交通质安故事。面对新形势,要大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,增强“四个自信”,围绕质安中心工作,加强探索创新,打造更鲜明的质安品牌,讲述更鲜活的质安故事,积极发挥质安文化在推动交通建设高质量发展中的软实力作用,进一步坚定文化自信,优化内外发展环境,为打造品质工程、建设人民满意交通而不懈奋斗。 

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口