中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅宣贯培训公路建设管理政策

发布日期:2018-10-15信息来源:厅基本建设处字号:【
 

109日至10日,省交通运输厅在湖南交通职业技术学院举办了2018年全省公路建设管理政策宣贯培训班,厅党组成员、副厅长曾胜出席开班仪式并讲话。厅直各单位和各市州、省直管县交通运输局及交通质量安全监督管理机构、省高速公路建设开发总公司分管领导、部门负责人;各高速公路、普通国省道新(改)建项目建设单位主要负责人员共近400人参加培训。


曾胜指出,本次宣贯的几个规范性文件是省厅对标建设交通强国实现高质量发展目标要求,结合当前我省公路建设管理体制改革实际制定的,要求大家对本次宣贯的几个文件,做到学懂弄通悟透,同时结合自身的实际工作进行思考,真正做到学有所思、思有所悟、悟有所得,对文件执行中可能存在的问题和困难,要积极向省厅反映,以便进一步加强和改进工作。

就如何加强公路建设管理,曾胜提出四点要求:一是坚持政治引领,提高思想认识;二是加快推进“放管服”改革,努力形成市场作用和政府作用的有机统一;三是强化使命担当,扎实履职履责,切实维护公正公平的市场秩序;四是真抓实干,主动作为,切实抓好公路建设管理的几项主要工作。

本次培训课堂学习气氛热烈、上下交流互动,学员们普遍反映本次培训举办及时、安排周到,宣贯培训一系列文件政策具有很强的针对性、指导性与实用性,必将为推动湖南交通基本建设高质量发展提供坚实保障。

来源:厅基本建设处打印本页关闭窗口