中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅宣传培训《国防交通法》

发布日期:2018-10-15信息来源:省交通战备办字号:【
 

1010日至12日,省交通战备办公室在长沙举办全省交通战备系统《国防交通法》宣贯培训班。省交通运输厅党组成员、副厅长、省交通战备办公室常务副主任钱俊君出席并讲话。各县(市)、区交通运输局分管交通战备的副局长、交通战备专干,省交通战备成员单位联络员,省公路工程保障大队、通信保障大队、运输保障大队,省公路管理局、水运管理局、道路运输管理局交战(国动)办负责人共140余人参加培训。

钱俊君在开班讲话中强调,举办全省《国防交通法》贯彻培训班,是贯彻落实全面依法战略治国部署的具体举措,又是提高运用法治思维和法治方式开展国防交通工作能力的难得机会,这对全面贯彻党的十九大精神和新时代强军思想,以及全面贯彻新形势下军事战略方针,依法加强国防交通工作,提升国防交通系统干部的能力素质具有特殊意义。

  此次培训班邀请多名参与《国防交通法》起草、审议和在国防交通战线深耕多年的专家,就认真学习国防交通法推进国防交通创新发展、依法推进国防交通工作提升交通保障能力,战略投送军民融合发展、迎接军民融合战略发展的新时代及实施强军强国战略维护我国周边安全等五个方面的内容进行了专题授课。

通过培训,各级各部门交战干部提高了对《国防交通法》颁布施行重要意义的认识,加深了对军民融合深度发展国家战略的理解,掌握了《国防交通法》的精髓要义,明确了各自应履行的职责、权利、义务,为贯彻落实《国防交通法》,开创交通战备工作新局面奠定了基础。

 

来源:省交通战备办打印本页关闭窗口