中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅举办财务审计业务培训班

发布日期:2018-09-29信息来源:厅财务处字号:【
 
  918日至21日,省交通运输厅在长沙举办了2018年交通运输财务审计业务培训班,厅党组成员、总经济师陈石祥出席开班仪式并讲话,厅直各单位和各市州交通运输局财务审计工作分管领导、部门负责人及主办人员共80余人参加培训。

  陈石祥要求,要提高学习认识。根据党的十八大、十九大对财会和预算工作提出的新要求,结合财会改革、工作实际、正确履职、干部教育等现实需要,大家应提高思想认识,不断加强政治思想与业务学习,更新知识、充实自己,着力提升自身政治素养和财审业务水平。要坚持学以致用。要以此次培训为契机,坚持不懈学习,将此次培训与日常自学相结合,真正学懂弄通做实;针对工作中的难点,力争缺什么补什么;坚持学用结合、学以致用,提升财务内审工作水平与质量。要严守培训纪律。参与此次培训的是厅直各单位和各市州交通运输从事财务审计工作的领导及工作骨干,各单位安排大家暂时放下工作来到这里学习不容易,大家要珍惜这次学习机会,遵守干部教育、廉洁纪律、学习作息时间和课堂纪律的相关规定,静下心来,认真学习,学有所思、学有所获。

  本次培训结合交通运输行业特点和财务审计工作实际,邀请了审计署驻长沙特派办、省财政厅、省财政厅政府会计准则讲师团和社会中介机构的有关专家教授,重点讲解了201911日全面实施的政府会计准则制度与会计信息化、审计署关于内部审计工作规定、脱贫攻坚自然村通水泥(沥青)路建设项目跟踪审计及政府采购等财务审计专业知识。专家教授讲课内容丰富、重点突出、不厌其烦、有问必答,结合各自在财务审计从业过程中的亲身经历与经验总结,为大家提供了一次增氧充电的好机会和一份丰盛的知识大餐。本次培训课堂学习气氛热烈、上下交流互动,学员们普遍反映本次培训举办及时、安排周到,培训内容紧贴交通运输行业财务审计工作实际,具有很强的针对性、指导性与实用性。

来源:厅财务处打印本页关闭窗口