中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

岳阳市委书记刘和生调研长江岸线港口码头整治

发布日期:2018-07-26信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

724日,岳阳市委书记刘和生深入城陵矶新港区、云溪区,实地调研督查长江岸线港口码头专项整治工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想和省委、省政府要求,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,集中力量,攻坚克难,加快推进“关、停、并、转”和复绿提质工作,坚定不移走生态优先绿色发展之路,推动高质量发展。

长江岸线湖南段港口码头专项整治工作启动以来,岳阳市严格落实省委、省政府决策部署,强力推进相关工作。截至目前,42个泊位关闭拆除工作已全部按期完成,关停渡口13道,岸线港口码头复绿提质工作正加紧推进。督查中,刘和生先后来到天欣码头、华粮码头、中长燃莲花塘加油站、城陵矶老港码头、岳纸木材码头、华新水泥码头、兴达码头,每到一处,他都深入江岸察看,详实了解整治工作进展,对前段整治工作给予肯定,对后段整治工作提出具体要求。

 

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口