中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

交通运输部来湘督导投资目标任务并调研统计工作

发布日期:2018-07-23信息来源:厅计划统计处字号:【
 

716日至18日,交通运输部综合规划司副巡视员毛健一行来到湖南,开展湖南、湖北、河南、江西四省交通投资目标任务督导及统计重点工作调研。湖南省交通运输厅党组书记、厅长周海兵会见了部调研组人员,介绍了湖南省上半年交通固定资产投资情况和省政府主动调整投资政策的相关情况。厅党组副书记、副厅长赵平参加调研活动。

湖南等四2018年上半年交通投资目标任务完成情况、落实“十三五”规划中期评估调整方案、三年行动计划的实施方案等情况进行了汇报。同时反映了当前形势下,受国家加大地方政府债务风险防范以及严格的土地审批政策影响,部分新开工项目前期工作进展明显滞后,部分项目停建、缓建等具体困难。部调研组指出要加快工作推进,形成有效投资,加快高质量发展,完成部年度目标任务,补齐行业发展短板,调整发展结构。

在湘期间,部调研组听取了湖南省开展行业日常统计、运输量专项调查以及一套表工作等情况的汇报,充分肯定了湖南省交通运输在统计信息化、统计管理体系方面取得的成绩。

来源:厅计划统计处打印本页关闭窗口