中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

肖文伟出席省水运管理局党风廉政建设会议【图】

发布日期:2018-07-23信息来源:省水运管理局字号:【
 

720日上午,省水运管理局会议再次强调部署党风廉政建设工作。省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟出席会议并讲话,省水运管理局党委书记、局长李建斌提出相关要求,省局全体干部职工、局直单位班子成员参加会议。

肖文伟强调,要以习近平中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,进一步提高政治站位,坚持把党的政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,强化责任担当,确保中央、省委和厅党组的相关决策部署在水运局落地生根。要认真查找差距,坚持问题导向,转变机关作风,增强服务意识,切实强化领导干部纪律观念,提高规矩意识,采取更有效措施全面加强水运局党风廉政建设。要扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育,持续开展好“两学一做”教育常态化,并通过正面引导和反面教育相结合,使全体干部职工能够做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。领导班子要坚持以上率下,坚持不懈反“四风”,落实好“一岗双责、党政同责”,以“钉钉子”精神在每个节点常抓不懈。要开展专项整治做好自查自纠,同时还要严格执纪问责,深化标本兼治,抓早抓小,坚持党内监督与群众监督的统一和严格管理和关心信任的统一。

李建斌要求,要坚持问题导向,坚决落实全面从严治党要求,必须始终把政治纪律、政治规矩摆在首位。要把推动作风转变作为关键,重点抓好中央八项规定精神的落实,驰而不息纠正“四风”。从党委班子成员到全体党员干部,要以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念自我要求,做政治上的“明白人”,做守纪律守规矩的“老实人”。要充分发挥“头雁效应”,领导和带领全局系统广大干部职工不畏艰难,扎实工作,坚决维护团结稳定的的大局。要紧紧围绕局安全监管、水运污染、扶贫攻坚等重点工作目标,敢于担当、主动作为,确保圆满完成年初制定的各项工作任务。

据悉,省水运局局属单位将把会议精神及时传达到每一位干部职工,局机关各支部、各处室将把落实会议精神作为支部会议、处室会议的重要内容。

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口