中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

永州市市长赵应云调研城市公共交通工作

发布日期:2018-07-23信息来源:永州市交通运输管理局字号:【
 

7 20 日下午,永州市委副书记、市长赵应云专题调研城市公共交通工作时强调,要将城市公交优先发展战略纳入市政府的重点工作进行谋划实施,将公交优先与绿色出行建设相结合,大力发展城市公共交通,努力解决人民群众出行难问题,提升人民群众的获得感和幸福感。市委常委、副市长周荣峰参加调研。

近年来,永州市城市公共交通发展迅猛,城市公共交通建设有序推进。现中心城区有国有公交企业一家,职工1373人,公交车辆712台(其中新能源车530台),营运公交线路41条;有巡游出租汽车四家,出租汽车700台,出租车从业人员1400余人。

赵应云一行先后实地察看了逸云路常规公交候车棚、BRT冷水滩首末站及站台、梨子园和日升两个新能源公交停车充电场站,通过看现场、问情况、听汇报的形式对全市城市公交基础设施建设的相关情况进行了细致了解。随后在市交通运输局召开调度会,听取工作汇报,并就公交场站建设、公交候车棚改造、出租汽车管理等事项组织相关部门逐一进行探讨研究。

赵应云要求,城市公共交通工作关系民生福祉,事关政府形象,市交通运输局要作为主力军,要敢于担责,敢于牵头,其他各部门要积极配合,紧密合作,形成强大工作合力,共同打造永州大交通格局。下一步要加快停车场、充电桩、候车棚等硬件设施建设,优化公交站台及线路。市公交公司要进一步强化改革思路,寻找多样化的融资方式,科学处置经营好自有资产,深入研究班子及队伍管理、内部运转工作机制,不断提升服务水平,带动公交系统经济效益和社会形象的提升。

 

来源:永州市交通运输管理局打印本页关闭窗口