中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

曾胜主持省交通质安局党委中心组第六次集中学习

发布日期:2018-07-12信息来源:省交通质安局字号:【
 

  711上午,省交通建设质量安全监督管理局党委中心组举行2018年度第六次集中学习。本次学习围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系主题开展,省交通运输厅党组成员、副厅长曾胜主持学习并讲话。

  曾胜指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是立足时代之基、回答时代之问的科学理论,是党的十九大报告的。要把这一思想作为走好新时代长征路的主心骨、定盘星,在学懂弄通特别是在做实上下功夫,把学习成效转化为维护核心、看齐中央的政治自觉,转化为改造主观世界、锤炼党性的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉。

  曾胜强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定四个自信,增强四个意识,把政治建设摆在首位,把规矩和纪律挺在前面,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足质安监管主业,做忠诚、担当、干净的干部。要坚持谋实事、出实招、讲实话、求实效,在尽职履责、为民服务中体现新担当,实现新作为,展示新风范,全力推动湖南交通建设高质量发展。要树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观,增强政治担当、历史担当、责任担当,满怀热情地投入交通建设改革发展的火热实践。局党委开展集中学习要规定动作不走样,各支部要结合实际做到创新动作有特色,要加强监督检查,将学习要求落到实处。要带着问题学、带着感情学、带着危机感学,通过对标中央、省委和厅党组的要求,寻找差距,剖析自我,真正做到学用结合,学以致用。要坚持以人民为中心的发展思想,提升工作效能和监管服务品质。要对标党中央、省委省政府和厅党组的改革部署和要求,出活力,出公平,出品质,以公平、规范、高效和优质的服务,为打造品质工程、建设人民满意交通作出应有贡献。

  会议还审议通过了《湖南省交通建设质量安全监督管理局工作人员十不准》。

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口