中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

坚持稳中求进基本工作方针 推进全面从严治党深入发展

发布日期:2018-07-06信息来源:驻厅纪检组字号:【
 

  7月6日,驻省交通运输厅纪检监察组召开厅直单位年中纪检监察工作会,总结上半年工作情况,谋划后段工作,扎实有效推进党风廉政建设和全面从严治党工作深入开展。驻厅纪检监察组长、厅党组成员路卫华出席会议并讲话。厅直机关纪委全体干部、厅直各单位纪委书记(分管领导)和监察室主任(纪检专干)参加会议。各单位纪检监察机构负责人分别在会上作汇报发言。

  路卫华指出,上半年,纪检监察工作取得一定成效,但离上级要求有差距,在认识认知上有差距,在加强政治建设和监督,把政治建设和组织建设放在首要位置上做得还不够。

  路卫华强调,面对新形势新任务,纪检监察干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把握好新的精神和要求,坚持稳中求进基本工作方针,把握好时度效,在推动纪检监察工作上积极作为。要把监督作为纪监察的基本职责、第一职责,持续深化“三转”,聚焦主责主业。要强化法治意识,依法依纪依规开展监督审查工作。

  路卫华强调,纪检监察干部要做到忠诚干净担当,自觉接受党内和干部群众的监督,提升政治素质和业务能力。要严格正身律己,积极修复山清水秀的政治生态。下半年各单位纪检监察机构要按照年初的工作部署,更加努力抓好监督,确保全年目标任务的出色完成。

来源:驻厅纪检组打印本页关闭窗口