中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅召集全省脱贫攻坚自然村通水泥(沥青)路建设施工企业法人代表集体谈话【图】

发布日期:2018-06-28信息来源:厅农村处字号:【
 

  6月27日上午,省交通运输厅召集全省脱贫攻坚自然村通水泥(沥青)路建设施工企业法人代表集体谈话, 厅党组书记、厅长周海兵出席会议并讲话,厅党组党成员、副厅长曾胜主持。省公路管理局党委书记、局长张汉华,各市州交通运输局、厅直相关单位、厅机关相关处室、各中标施工单位法人代表参加谈话。

  会议首先传达了省委书记、省人大常委会主任杜家毫、副省长陈飞“关于自然村道路工程坚决不允许层层转包”的相关批示指示精神。

  会议通报了全省脱贫攻坚自然村通水泥(沥青)路建设总体进展情况,14个市州中标施工单位分别就自然村通水泥(沥青)路建设工作进展、下一步工作安排、存在的问题及建议作了汇报,各市州交通运输局进行了补充汇报。

  周海兵分别对中标施工单位和市州交通运输局提出了要求。他强调,各中标施工单位要切实提升认识,把全省脱贫攻坚自然村通水泥(沥青)路建设施工作为一项重要的政治任务牢牢抓在手上,一把手要亲自抓、全过程抓、深入细致抓,企业领导班子成员要分片包干,深入一线抓好落实,对造成负面影响的施工企业实行零容忍。

  要全面落实责任,按照“三基本三确保”要求做好六个方面的工作:一是要杜绝任何形式的转包现象;二是要规范使用劳务,做到公开公平公正;三是要严格把控整体质量;四是要依规统一建设,绝不允许未批先建;五是要切实加强材料采购、劳务队伍和设施设备选择的成本控制,严格控制施工总成本;六是要统筹安排好建设资金,在保证完成年度任务的前提下合理铺排建设时序。

  他要求,各市州交通运输局要专门召开党委(党组)会议,学习传达落实会议精神;要及时向市委、市政府做好汇报,做好相关协调工作,进一步压实县市区政府责任;市州交通运输局领导班子也要实行分片包干、联点督导;要全力做好施工全过程的财务、审计监管和施工质量安全监督工作,确保年度目标任务按时按质完成。

  曾胜要求,各施工企业和市州交通部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实本次会议精神,守住“底线”,不碰“红线”,齐心协力共同做好工作,确保圆满完成年度目标任务。

来源:厅农村处打印本页关闭窗口