中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅党组中心组举行2018年度第六次集中学习

发布日期:2018-06-22信息来源:厅直机关党委字号:【
 

  6月22日下午,省交通运输厅党组中心组举行2018年度第六次集中学习。本次学习围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系”主题开展,邀请省委党校教授杨振闻进行辅导,厅党组书记、厅长周海兵主持学习并作总结发言,全体在家厅领导,厅直单位党委(总支、支部)书记,厅机关各党支部(总支)书记参加集中学习。

  学习会上,杨振闻教授以《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、丰富内涵和重大意义等三个方面进行辅导。厅党组成员、副厅长肖文伟以《如何自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作》,省纪委驻厅纪检监察组、厅基建处党支部书记分别以《如何深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和丰富内涵》《如何推动习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”》为题作中心发言。厅领导赵平、路卫华结合学习情况,谈了学习体会。

  周海兵围绕学习主题谈了自身的学习体会并作总结发言。他强调,一是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定对马克思主义和中国特色社会主义的信仰信念。要坚信马克思主义是永不熄灭的灯塔,是指导全世界无产阶级和劳动人民实现彻底解放与自由全面发展的学说;坚信中国特色社会主义道路是我们唯一正确的道路,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

  二是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定对全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的强大信心。要为建设社会主义现代化强国当好先行,按照“两步走”要求,加快建设交通强国,努力谱写好交通强国建设的湖南篇章;要为实现中华民族伟大复兴贡献力量,结合交通实际,立足本职岗位,做好本职工作,为实现伟大梦想贡献出行业、单位、部门和个人的力量。

  三是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定对习近平总书记和党中央的绝对忠诚。要从内心深处爱戴拥护习近平总书记这个核心,从事关党和国家前途命运的战略高度,真诚认同核心、坚决维护核心、时刻紧跟核心,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的基本理论、基本路线、基本方略看齐;要以实际行动坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则上同党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,努力营造厅直系统各级党组织山清水秀的政治生态,做到对党忠诚、让党放心。

来源:厅直机关党委打印本页关闭窗口