中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

省交通运输厅召开交通运输系统承担行政职能事业单位改革和交通综合执法改革试点单位座谈会

发布日期:2018-06-21信息来源:厅办公室字号:【
 

  6月20日下午,湖南省交通运输厅召开交通运输系统承担行政职能事业单位改革和交通综合执法改革试点市县座谈会,厅党组书记、厅长周海兵出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长赵平主持,厅巡视员邝邹飞出席,试点市县交通运输局负责同志,厅直相关单位和厅机关相关处室负责同志参加。

  座谈会上,岳阳市、湘潭市、邵阳市、华容县、临湘市、湘潭县、韶山市、耒阳市、吉首市等市县交通运输局负责同志汇报了各自改革试点情况,介绍了改革的思路和做法、遇到的困难和问题等。

  周海兵指出,推动承担行政职能事业单位改革和交通综合执法改革是转变政府职能、深化行政体制改革的重要内容,也是实现政事分开、提高行政效能、更好服务社会的必然要求。改革试点是全面推开改革的第一步,目的是通过试点,为下一步全面推开改革探索积累经验。

  周海兵要求,一是要统一思想,提高认识。改革不仅有利于推动行业发展,还有利于行政治理能力提升,全省交通运输系统要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,按照上级的部署和要求,结合行业和本地实际,把改革工作抓实抓好。

  二是要把握改革大布局。要吃透上级文件精神,严格执行相关政策,准确把握我省交通运输实际,系统梳理总结和提炼各地试点经验,以便更好地指导推进改革。

  三是要积极争取政策支持。要加强与各级相关部门汇报沟通衔接,深入细致地摸清底数,系统分析困难和问题,研究提出适合我省交通运输实际的对策建议,争取创造出可推广复制的经验。特别是要在机构职能定位、执法装备配置和经费保障等方面积极争取政策支持,推动交通运输行业健康可持续发展。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口