中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

张家界市委书记虢正贵调度交通行业扶贫工作

发布日期:2018-06-13信息来源:张家界市交通运输局字号:【
 

  6月11日,张家界市委书记虢正贵主持召开全市交通行业扶贫工作调度会,了解全市交通运输行业扶贫工作进展情况。

  2018年全市交通行业扶贫工作计划建设脱贫攻坚自然村通水泥路2202公里,建设窄路加宽892公里,新增通客班车的行政村37个。截至目前,全市脱贫攻坚自然村通水泥路建设完成投资6450.37万元,完成路面工程116.45公里,完成路基工程301.45公里,完成项目98个。全市农村公路窄路加宽完成投资1313.5万元,完成路面23.5公里。全市新增行政村通客班车15个。

  虢正贵指出,建设自然村通水泥路、窄路加宽、新增通客班车行政村等交通行业扶贫工作是省委省政府脱贫攻坚的重大决策,是服务农村地区特别是贫困地区老百姓便捷出行的重大民生实事,各级领导必须高度重视,刻不容缓。一要明确工作目标。以问题为导向,抓重点、破难点、强弱项,坚决完成目标任务。二要再动员再部署。激发攻坚克难的信心和决心,形成从政府到群众、从企业到个人的交通扶贫项目建设高潮。三要切实加强调度和通报。调度进度、质量和安全,研究解决有关问题,通报有关情况。四是明确工作职责,加强协同作战。全市上下既要明确责任,又要相互支持,形成合力,加快进度,加快节奏,共同打好打赢这场硬仗。五是切实加强检查考核。立足保进度、保目标、保质量、保安全,加强考核,加强监管,让每一项工作都经得起群众和历史的检验。

来源:张家界市交通运输局打印本页关闭窗口