中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅召开厅机关创建省直文明标兵单位动员会【图】

发布日期:2018-06-11信息来源:厅机关党委字号:【
 

  为推动厅机关文明创建工作提质上档、晋位升级,6月8日,省交通运输厅召开厅机关创建省直文明标兵单位动员会,厅党组书记、厅长周海兵出席并作动员讲话,省直工委委员余卫星莅临并作专题讲座,厅党组副书记、副厅长赵平主持,全体在家厅领导、厅机关全体干部职工、离退休老同志代表参加。

  周海兵在动员讲话中指出,文明单位是体现行业形象和机关作风的重要标志,是加强党的建设、推进交通运输各项工作的强大动力。就如何抓好厅机关创建省直文明标兵单位工作,周海兵提出了三个方面的要求:

  一是要提高政治站位,形成创建共识。全厅干部职工要进一步深化思想认识,充分认识开展文明创建工作的重要意义;既要增强创建的紧迫感,不断提升机关干部职工的文明素养、文化内涵;同时也要坚定信心决心,大力发扬“铺路石”、“航标灯”等交通行业核心精神,齐抓共管、齐心协力,共同凝聚起创建省直文明标兵单位强大合力。

  二是要坚持精准发力,增强创建实效。坚持强素质增活力,大力建设学习型机关,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强道德教育和法治宣传教育,为推动交通运输事业高质量发展提供强力保障。坚持讲文明树新风,大力建设和谐型机关,大力宣传培育社会主义核心价值观,不断丰富职工文化生活,大力推进机关文化建设,争创全省综合治理平安单位。坚持抓重点促中心,大力建设实干型机关,引导干部职工在本职岗位上奋发有为,在重点任务上攻坚克难,在服务中心上创先争优,努力创建实干型机关。坚持强作风树形象,大力建设廉洁型机关,进一步完善机关内部管理制度,压实党风廉政建设主体责任,加强作风建设和行风政风评议,深入开展党性党风党纪政纪教育,营造风清气正的良好氛围。

  三是要强化工作保障,凝聚创建合力。坚持把文明创建活动放在交通运输总体工作布局中去把握,进一步加强组织领导,牢固树立“一盘棋”思想,各处室要落实工作责任,妥善处理好业务工作与创建工作的关系,形成创建工作的整体合力;要加强宣传引导,广泛宣传厅机关的优良作风和创建成效,主动发声讲好交通故事;要加强检查指导,及时调度、通报创建工作情况,对创建工作进行动态管理,确保各项工作按时间节点完成。

  省直工委余卫星委员就如何开展文明创建工作作专题讲座。讲座中,余卫星用生动的语言,丰富的案例,适时的互动,从“文明是什么、文明为什么、文明做什么”三个方面,系统阐述了文明的深刻内涵和文明创建的重要意义,对厅机关文明创建工作提出了具体的指导意见。

来源:厅机关党委打印本页关闭窗口