中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

岳阳市市长李爱武部署长江岸线港口码头专项整治

发布日期:2018-05-30信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

  5月29日上午,岳阳市召开长江岸线港口码头专项整治工作部署会议,市委副书记、市长李爱武强调,要贯彻落实习近平总书记关于推进长江经济带建设的重要指示精神,严格按照省委、省政府的决策部署,以壮士断腕的勇气强力推进新一轮港口码头专项整治,确保按时圆满完成各项任务。

  会议传达了省政府关于推进长江岸线湖南段港口码头专项整治工作第二次会议纪要精神,并宣读了《岳阳市长江岸线湖南段港口码头专项整治工作方案》(征求意见稿)。《方案》明确,2个月内岳阳市将全部退出港口码头经营单位11家,部分退出8家,共计关闭42个泊位;停止5个码头11个泊位的建设,提质改造10家单位28个泊位,关闭、拆除渡口11道,并完成相关护岸复绿工程。

  李爱武指出,岸线整治是修复长江生态环境的“重头戏”,《岳阳市长江岸线湖南段港口码头专项整治工作方案(征求意见稿)》对关、停、并、转四大任务进行了明确,这是专项整治工作的“路线图”,各责任单位要严格对标对表、对岗对责,以高度的责任感和使命感全力以赴抓落实。坚持全市“一盘棋”,实行市区联动、部门联合,握指成拳,合力攻坚,主要领导要靠前指挥、部门单位要协调配合、中省企业要全力支持。强化舆论引导、沟通交流、督查调度、考核奖惩,确保长江岸线港口码头整治工作如期“交账”,全力以赴打赢这场专项整治攻坚战,为建设清洁美丽的万里长江作出岳阳的新贡献。

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口