中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>交通要闻

株洲市市长阳卫国调研交通运输融城工作

发布日期:2018-05-29信息来源:株洲市交通运输局字号:【
 

  5月22日,株洲市委副书记、市长阳卫国率队到云龙示范区调研“积极对接长沙、推进长株潭一体化”工作。

  近年来,株洲市围绕推进长株潭一体化,在规划对接融合、基建互联互通、产业协同协作、生态环境联防联治等方面做了大量工作。特别是基础设施建设方面成效明显,长株潭城际铁路、洞株路、铜板路、时代大道等一批连接三市的主干路网建成通车,加快了融城步伐。

  阳卫国一行先后来到华强路与云峰大道交叉口、洞株路长株分界点,调研了解华强路、云龙大道(即洞株路株洲段)等长株一体化公路交通规划及建设情况。据悉,洞株路已建成通车,华强路拟与长沙机场联络线对接,目前已建成云峰大道至云龙大道段,仅剩与长沙交界处2公里未开工建设。机场联络线已完成湘府路以北段建设,与株洲市交界处14.2公里未开工建设。

  在随后召开的汇报会上,市交通运输局、市经信委负责人分别汇报了株洲、长沙城际交通联通、产业对接有关情况。与会人员就更好推进长株潭一体化提出意见建议。阳卫国表示,要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,准确把握新形势、新机遇,在推进长株潭一体化建设上发挥主动作用、展现更大作为。要积极主动对接长沙,把省会城市的优势延伸、引入株洲,更好地推动株洲发展。要加强与省会的沟通合作,立足株洲发展实际,在产业发展、基础设施、公共服务一体化等方面探索新路子,真正做到协同发展、合作发展、共享发展。

  

来源:株洲市交通运输局打印本页关闭窗口